Состав проекта (продолжение)

Застройка индивидуальных участков

В зависимости от окружения (наличие сел или их отсутствие) может возникнуть необходимость в проектировании автобусных остановок, заправочных станций, постов милиции и ряда других общественных учреждений, что выявляется при проработке схемы прилегающего района.

Некоторые из этих зданий и сооружений (спортивные, детские площадки и т. д. ) можно располагать в зоне отдыха, другие — на въездах или в центральной части территории. Как правило, зону общего пользования формируют на въездах к общей территории и вокруг естественных водоемов, лесных или других зеленых насаждений, находящихся на ее территории.

В этой же зоне, чаще у въездных площадок и ворот, предусматривают дом сторожа с земельным участком установленного размера.

К открытым и закрытым водоемам устраивают подъезды для пожарных автомобилей. Улицы и проезды к участкам и подъездная дорога от транспортных магистралей к территории дачного или садового объединения должны обеспечить возможность проезда пожарных и грузовых автомобилей, а иногда и автобусов.

Обычно улицы, делящие всю территорию на группы индивидуальных участков (кварталы), делают шириной 7-12 м с проездом шириной 3, 5 м. Если расстояние между перекрестками превышает 200 м, устраивают разъездные площадки размером 14x7 м2; если позволяют экономические возможности, то ширину проездов увеличивают до 5-6 м.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Комментариев нет »

Нет комментариев

 

Leave a comment

Вы должны быть авторизованы для написания комментариев.